出行协助
您的位置: 首页 > 旅客服务 > 旅客须知 > 出行协助

1.    金融服务

航站楼内设有ATM自动提款机。

中国银行、中国建设银行、金谷农村合作社

位置位于二楼出港大厅D岛对面

2.    更衣室

在行李提取大厅设有三处更衣室,内设有镜子、座椅、挂钩,方便旅客更换衣物。

3.    吸烟室

航站楼隔离区内设有3个吸烟室,分布于7#登机口对面、远机位、国际候机厅。(已暂停服务)

4.    医疗服务室

医疗服务室为您提供航站楼出诊、急救及、转送病人等服务,并备有各种急救药品和常用药品,医疗服务室位于二楼隔离区候机厅6#登机口斜对面。

5.    母婴室

母婴室为带宝宝出行的父母亲提供了一个给婴儿换尿布、喂奶的私密空间,也可以做临时休息使用。母婴室位于二楼隔离区候机厅7#登机口对面。

6.    婴儿搭理台

位于大部分洗手间旁的无障碍卫生间内设有婴儿搭理台灯设施,妈妈们可以安心、方便的照顾宝宝。

7.    商务中心

航站楼内为您提供收发传真、复印、打印、拨打国内及国际长途等服务

8.    出行须知

一、重要提示:

(一)为确保旅客顺利乘机,建议各位旅客在所乘航班起飞前120分钟到达机场办理相关手续。

(二)根据《中国民用机场服务质量评价指标体系》要求,呼和浩特机场使用分区广播。

旅客所乘航班,仅在所乘航班登机口区域进行广播,请旅客在登机口区域候机,并关注登机口变更信息,以免误机。

二、国内航班办理值机时间:

(一)自助值机柜台开始办理乘机手续的时间为:旅客所乘航班计划起飞前6小时;

(二)人工值机柜台开始办理乘机手续的时间为:呼和浩特机场第一班出港航班起飞前 90 分钟(除春秋、九元航空公司航班);

(三)春秋、九元航空公司的航班在人工值机柜台办理乘机手续,办理时间为:航班计划起飞前120分钟;

(四)所有航班截止办理乘机手续时间为:该航班计划起飞前 40 分钟。

三、国内航班行李托运时间:

(一)办理行李托运手续时间为:所乘航班计划起飞前40分钟至150分钟(除春秋、九元航空公司航班);

(二)春秋、九元航空公司航班办理行李托运手续时间为:所乘航班计划起飞前40分钟至120分钟。

四、登机时间:航班计划起飞前30至40分钟(根据机型分类)。

五、登机口关闭时间:航班计划起飞前15分钟。

六、货运营业时间:

(一)发货时间:7:00至23:00,航班起飞前2小时停止办理该航班收运业务。

(二)提货时间:7:00至当天夜航结束,航班落地后3小时开始办理该航班提货业务。

七、安检排队等候时间:

95%的国内航班旅客安检排队等候时间不超过12分钟;95%的国际航班旅客安检排队等候时间不超过10分钟。本承诺为呼和浩特白塔国际机场自身职责、权限和控制范围内做出的具体承诺。在某些极端情况(如航班大面积延误、备降、因其他旅客自身原因及设施设备突发故障等)、意外事件或执行国家有关紧急规定的情况下,可能会出现无法实现本承诺中的部分内容的情形。在这些情形下,呼和浩特白塔国际机场将尽力把对旅客带来的不便降低到最小程度。

备注:排队等候时间是指旅客进入安检待检区域后,从开始排队到验证柜台的时间,不包含旅客接收安全检查的时间。